Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление домашнего пива 1) АНГЛИЙСКОЕ ПИВО – ЭЛЬ>>> 2) БЕЛОЕ ПИВО>>> 3) АПЕЛЬСИНОВОЕ ПИВО>>> 4) ПИВО - БРАГА>>> 5) ВИШНЕВОЕ ПИВО>>> 6) ПИВО-СУСЛО>>> 7) ПИВО ИЗ СЛИВ>>> 8) ПИВО БЕЗ СОЛОДА>>> 9) САХАРНОЕ ПИВО>>> 10) ПИВО-ПОРТЕР>>> 11) ЦАРСКОЕ ПИВО>>> 12) ДЕШЕВОЕ ПИВО>>> 13) СТОЛОВОЕ ПИВО>>> 14) САМОВАРНОЕ ПИВО>>> 15) КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО>>> 16) ДОМАШНЕЕ ПИВО>>> 17) ДВОРЯНСКОЕ ПИВО>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Чтобы вышла хорошая вкусная брага, для этого нужно взять: гречневых круп 1 четверик, ячменного солода (мелкого) - 1 четверик, ржаного (тоже мелкого) 15 ф., муки пшеничной и ржаной по 15 ф., сложить все в кадку и затереть па горячей воде тесто, дать ему постоять, пока истопится печь. Когда печь будет готова, то тесто из кадки положить в корчаги, а сверху налить немного воды, чтобы тесто не пригорело, потом поставить на сутки в печь и заслонку замазать глиной. Когда корчаги вынуты из печи, в них надо налить кипятку, чтобы тесто отмокло, потом выложить все из корчаг в кадку, размачивая тесто кипятком и перемешивая хорошенько веслом. Положив в горшок свежего хмеля 2 фунта, налить его этим же суслом и накрыть крышкой, которую замазать тестом и поставить в печь, чтобы хорошенько упрел. Пока сделать приголовок: взять сусла, налить в него 2 стакана дрожжей, подбить его пшеничною мукою и, поставив в тепло, дать подняться. Вынув хмель, его надо остудить и немного положить в приголовок вместе с суслом: остальное весь хмель положить в кадку, и если опара хорошо поднялась, то положить ее в сусло. Когда пиво начнет хорошо бродить, то весь хмель выбрать и выжать, а пиво слить в бочонок, потом положить в него часть выжатого хмеля, замазать глиной и поставить на лед. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |