..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

Фото рыбалка

Самодельный флажок для жерлицы

HUNFI TOP100


::.:.:..   ..:.::Азы ловли рыбы::.:..   ..:.:.::

  1) Поплавочная ловля >>>
  2) Донная ловля >>>
  3) Спиннинговая ловля >>>
  4) Ловля нахлыстом >>>
  5) Ловля на мормышку >>>

  6) Ловля фидером >>>
  7) Ловля махом >>>
  8) Ловля штекером >>>
  9) Ловля карпа >>>

  10) Ловля сетью >>>
  11) Ловля электроудочкой >>>

>>>Ещё статьи<<<



Фото рыбалка

как сделать кукан для рыбы


КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО

Для этого пива берется мелко нарезанный корень пырея; на 1 ведро воды кладут 2 фун. корня. Берут 4 фун. пырея, наливают 2 ведра воды и оставляют на ночь, чтобы размокло: утром ставят в котел на огонь и ки­пятят до тех нор, пока корни опустятся па дно. Если будет всплывать на верх грязь, то ее нужно снимать ложкой, а если воды укипит очень много, то нужно долить. Пока корни будут кипеть, надо приготовить кадку с краном у самого дна, на которое нужно настлать соломы вершка на три и прижать ее камнем, чтобы она не подымалась. Кадку нужно поставить на под­ставку, чтобы могло подходить под кран ведро. Когда сусло готово, его сливают в приготовленную кадку и прибавляют туда несколько горстей хмеля, которому дают настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни наливают воды половинное коли­чество против прежнего и ставят кипятить: сусло же, которое слито в кадку, сливают в холодильник.

В случае оно окажется мутным, то его пропускают еще раза два сквозь солому, чтобы оно было чисто. Первой варки сусла получается с 2 фунтов корня полведра, на остаток же сусла, которое останется в кадке, наливают из котла горячей воды, дав постоять с полчаса, и счерпают в холодильник, где слито первое сусло. Потом берут этого сусла 10 бутылок и, когда оно остынет, вливают 12 ложек дрожжей и ставят, чтобы пиво забродило: когда покажутся на верху белые пузырьки (часов через 7-8, смотря по температуре), тогда значит дрожжи готовы и их можно выливать в сусло.

В это же время, пока дрожжи подни­маются, нужно приготовить кадку с соломою, хорошенько вымыть и тогда вылить в нес сусло, вместе с дрожжами. По прошествии трех часов, пиво разливают в сухие бутылки и дают ночевать в умеренном тепле, а утром выносят па погреб не закупоренными. Спустя 2 часа их слегка затыкают пробками, а на другой день плотно закупоривают и ставят, чтобы устоялось.

Дней через 10 - 11 его можно употребить. Сохраняется при хорошем погребе летом не­дели 4, а зимой 7-8.

Если бутылок очень мало, то можно сли­вать в маленькие бочонки, которые сначала

также слегка закупоривают, а потом и совсем. Пиво, разлитое в бочонки, не так вкусно и не имеет такой игры, как в бутылках.

<<<САМОВАРНОЕ ПИВО  ι  ДОМАШНЕЕ ПИВО>>>


Сайт управляется системой uCoz