Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление домашнего пива 1) АНГЛИЙСКОЕ ПИВО – ЭЛЬ>>> 2) БЕЛОЕ ПИВО>>> 3) АПЕЛЬСИНОВОЕ ПИВО>>> 4) ПИВО - БРАГА>>> 5) ВИШНЕВОЕ ПИВО>>> 6) ПИВО-СУСЛО>>> 7) ПИВО ИЗ СЛИВ>>> 8) ПИВО БЕЗ СОЛОДА>>> 9) САХАРНОЕ ПИВО>>> 10) ПИВО-ПОРТЕР>>> 11) ЦАРСКОЕ ПИВО>>> 12) ДЕШЕВОЕ ПИВО>>> 13) СТОЛОВОЕ ПИВО>>> 14) САМОВАРНОЕ ПИВО>>> 15) КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО>>> 16) ДОМАШНЕЕ ПИВО>>> 17) ДВОРЯНСКОЕ ПИВО>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Самого лучшего, мелко смолотого, ячменного солода взять 2 1/2 четверти: всыпать его в чан, налить теплой воды столько, чтобы весло свободно ходило, размешать, накрыть и дать стоять полсуток. Через 12 суток переложить этот раствор в спускник, в который надо раньте постлать на дно толстый слой соломы, связанной мелкими пучками или березовых тонких сучьев, положив их на дно решеткою, чтобы сусло могло лучше через них протекать. Налить в раствор кипятка ушат 12, или немного больше и, дав постоять часов 12, можно сусло из чана выпустить. Тогда взять хорошего хмеля 10 фунтов, палить его горячей водой и дать помокнуть часов 10, а потом положить хмель в котел, налить его суслом, поставить варить 3часа, пока хмель не опустится на дно (пока оно варится, его нужно метать). Когда уварится, остудить и сделать приголовок; взять ушат зтого остуженного сусла положить в него 1/2 бут. дрожжей и, когда пена пробьется сквозь хмель, вылить этот приголовок в остальное сусло, накрыть плотно и дать бродить; когда хмель начнет подниматься, то его нужно мешать веслом каждые полчаса в продолжение суток; потом весь хмель счерпать решетом, но отнюдь не выжимать руками и дать пищу остынуть совершенно. Когда дрожжи опадут на дно, то пиво нужно осторожно слить в бочку; иа каждые 10 ведер класть по 1 фун. хмеля (сырого), по 3 бутылки французской водки и по 3 ф. меда. Потом бочки хорошенько закупорить, втулки замазать глиной и поставить на лед. Затор можно уменьшить смотря по надобности и средствам. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |