Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление домашнего пива 1) АНГЛИЙСКОЕ ПИВО – ЭЛЬ>>> 2) БЕЛОЕ ПИВО>>> 3) АПЕЛЬСИНОВОЕ ПИВО>>> 4) ПИВО - БРАГА>>> 5) ВИШНЕВОЕ ПИВО>>> 6) ПИВО-СУСЛО>>> 7) ПИВО ИЗ СЛИВ>>> 8) ПИВО БЕЗ СОЛОДА>>> 9) САХАРНОЕ ПИВО>>> 10) ПИВО-ПОРТЕР>>> 11) ЦАРСКОЕ ПИВО>>> 12) ДЕШЕВОЕ ПИВО>>> 13) СТОЛОВОЕ ПИВО>>> 14) САМОВАРНОЕ ПИВО>>> 15) КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО>>> 16) ДОМАШНЕЕ ПИВО>>> 17) ДВОРЯНСКОЕ ПИВО>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Взять кадку на трех ножках, как для воды, без всякого запаха, в который бы не помещалось до этого ничего кислого или мыльного, и, провертев у дна дырочку, забить втулкой. Потом положить на дно кадки соломы, согнутой вдвое и без колосьев, так чтобы место для втулки оставалось свободным и прижать солому палкой, чтобы солома не поднималась. Нужно, обратить внимание, чтобы втулка не была тесна, потому что это затрудняет вытечку отвара и производит закваску, чего обязательно нужно избегать, а потому делать это пиво нужно летом в холодном месте, а зимою - в прохладном. Сверх соломы на известном расстоянии, сделать решетку из ольхового дерева, а то и две, друг на дружке: верхняя решеточка должна быть меньше. На эти решеточки положить мятой соломы так, чтобы вылитый па пего затор не проскакивал через решетку, а шел по соломе прямо к втулке и затем в подставленную посуду. Затор делается следующим образом: взять на 20 гарнцев пива 16 гарнцев крупно измолотого или нетолченого ячменного солода и, ошпарив таковой в плоской посуде, чтобы он сделался не гуще кашицы, перемешать несколько раз веслом, прикрыть чем либо и поставить на час или полтора в средней температуре. Затем влить его в приготовленную кадку, чтобы он мог не быстро, но свободно стекать но соломе и решетке к втулке. Причем еще раз предостерегаю, чтобы затор не закисал, а потому нужно смотреть за втулкой, хорошо ли сцеживается жидкость; в противном случае нужно поправить, а если затор окажется очень густой, то можно в затор прибавить теплой воды. Когда отвар стечет, вылить его в котел и переварить, постоянно снимая пену и, наблюдая, чтобы не пригорело. Когда пена прекратится, снять котел с огня, дать браге остынуть и опять пропустить через затор. Затем взять половину гарнца хмеля, налить водой и варить больше часу, потом остудить и все вместе влить в бочку. К этому времени приготовить полбутылки хороших старых дрожжей, которые смешать с полгарнцем охлажденной браги и оставить в покое, пока станут ходить. Затем влить дрожжи во всю брагу и, смешав ее, поставить на ночь в прохладном месте и помнить о том, чтоб не допустить закисания. На другой день утром, процедить пиво через новое решето, влить в бочку, дать перебродить и влить в бутылки: закупорить новыми распаренными пробками и положить в песок. Через 10 дней все бутылки поставить в том же песке, иначе все пробки вылетят вон. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |