Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Для получения яблочного сока лучше брать осенне-зимние сорта с умеренной кислотностью и более высоким содержанием сахара: Антоновку обыкновенную, Осеннее полосатое, Суйслепское, Минское, Анис и др. Из летних сортов можно рекомендовать Грушовку московскую. Хороший ароматный сок получается из ранеток и китаек, которые содержат больше витамина С, сахара и железа. Но у них высокая кислотность, поэтому в сок из этих сортов следует добавлять сахар или смешивать его с соком сладких яблок, груш, черешни и других плодов с низкой кислотностью. Яблоки с кислотностью ниже 0,6 % непригодны для приготовления сока. Их надо перерабатывать вместе с кислыми яблоками. Не рекомендуется перерабатывать на сок и перезрелые, мучнистые плоды, так как они дают низкий выход трудноосветляющегося сока. Зимние сорта яблок после съема с дерева дозревают в лежке. Однако из плодов, успевших созреть на дереве, сок получается более ароматным. Кроме того, из таких яблок сок легче извлечь. В связи с этим зимние сорта яблок, предназначенные для получения сока, не рекомендуется подвергать длительной лежке. Натуральный яблочный сок можно заготавливать осветленным, неосветленным и с мякотью, а также с добавлением 0,1-0,2 кг сахара на 1 л сока. Сахар добавляют во время подогрева сока перед розливом в банки. Термическая обработка, (горячий розлив, пастеризация или стерилизация) такая же, как и при консервировании без сахара. Яблочный сок с мякотью приготавливают таким образом. Яблоки моют, разрезают на дольки очищают от кожицы и семенной камеры и складывают в эмалированную кастрюлю. На 1 кг подготовленных яблок вливают 2 стакана воды и варят в кипящей воде 10-15 мин. Разварившиеся яблоки в горячем виде дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченную массу снова помешают в кастрюлю, добавляют 2 стакана сахарного сиропа (200 г сахара на 1 стакан воды), нагревают при постоянном помешивании на слабом огне до кипения и кипятят 5 мин. Затем, сняв с огня, дважды протирают массу через мелкое сито, снова подогревают до кипения, в горячем виде складывают в подготовленные трехлитровые банки и укупоривают. Можно консервировать такой сок и без сахара, т.е. натуральный. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |