Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Сок из ягод крыжовника отделяется трудно, поэтому ягоды или мезгу из них необходимо предварительно подвергать подогреву. Ягоды измельчают (на луженой мясорубке или другим способом), полученную мезгу помещают в кастрюлю, добавляют по 1 стакану горячей (80°) воды на 1 кг мезги, перемешивают, нагревают до 60° и выдерживают при этой температуре 30 мин. Затем немедленно отжимают сок. Выжимки после прессования заливают теплой водой (1 стакан воды на 1 кг выжимок), перемешивают и вторично отжимают. Сок первого и второго отжимов можно смешивать, что значительно снижает кислотность, но можно консервировать и раздельно. При подогреве сока по желанию можно добавить по вкусу сахар. Из крыжовника целесообразно приготавливать сок с мякотью. Для этого мезгу нагревают до 80°, протирают через сито, добавляют на 1 л протертой массы 0,5 л 25-процентного сиропа, хорошо размешивают, подогревают до кипения и кипятят 2-3 мин. Горячий сок разливают в подготовленную тару и укупоривают, т.е. консервируют способом горячего розлива. Сок из крыжовника рекомендуется пить при болезни сердца, гипертонии, атеросклерозе, ожирении, но не рекомендуется при заболевании желудка в связи с высокой кислотностью (2 %) сока. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |