..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

Фото рыбалка

как сделать экстрактор

HUNFI TOP100


::.:.:..   ..:.::Азы ловли рыбы::.:..   ..:.:.::

  1) Поплавочная ловля >>>
  2) Донная ловля >>>
  3) Спиннинговая ловля >>>
  4) Ловля нахлыстом >>>
  5) Ловля на мормышку >>>

  6) Ловля фидером >>>
  7) Ловля махом >>>
  8) Ловля штекером >>>
  9) Ловля карпа >>>

  10) Ловля сетью >>>
  11) Ловля электроудочкой >>>

>>>Ещё статьи<<<



Фото рыбалка

чтобы ботинки не скользили


СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА

Сок из ягод крыжовника отделяется трудно, поэтому ягоды или мезгу из них необходимо предварительно подвергать подогреву. Ягоды измельчают (на луженой мясорубке или другим способом), полученную мезгу помещают в кастрюлю, добавляют по 1 стакану горячей (80°) воды на 1 кг мезги, перемешивают, нагревают до 60° и выдерживают при этой температуре 30 мин. Затем немедленно отжимают сок. Выжимки после прессования заливают теплой водой (1 стакан воды на 1 кг выжимок), перемешивают и вторично отжимают. Сок первого и второго отжимов можно смешивать, что значительно снижает кислотность, но можно консервировать и раздельно. При подогреве сока по желанию можно добавить по вкусу сахар.

Из крыжовника целесообразно приготавливать сок с мякотью. Для этого мезгу нагревают до 80°, протирают через сито, добавляют на 1 л протертой массы 0,5 л 25-процентного сиропа, хорошо размешивают, подогревают до кипения и кипятят 2-3 мин. Горячий сок разливают в подготовленную тару и укупоривают, т.е. консервируют способом горячего розлива.

Сок из крыжовника рекомендуется пить при болезни сердца, гипертонии, атеросклерозе, ожирении, но не рекомендуется при заболевании желудка в связи с высокой кислотностью (2 %) сока.

<<<СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ  ι  СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>>


Сайт управляется системой uCoz