Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Зрелые сливы или абрикосы перебирают, моют, затем прошпаривают водяным паром до размягчения плодов. Эту операцию удобно выполнять в пароварке или соковарке. Если же их нет, то поступают так: помещают сливы в один или два слоя в небольшое сито или дуршлаг без ручки, прикрепляют к краям веревочки и опускают в бак с кипящей водой так, чтобы между уровнем воды и подвешенным ситом (дуршлагом) было расстояние не менее 10 см. Бак закрывают крышкой. В этом случае плоды прогреваются только паром до размягчения (обычно минут 8-10). Затем их вынимают, удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. На 1 л протертой массы абрикосов добавляют 0,5 л 15-процентного сахарного сиропа, приготовленного на воде, в которой ошпаривались плоды. Для слив берется сироп крепостью 30 %. Пюре тщательно размешивают с сиропом и консервируют способом горячего розлива или пастеризуют (стерилизуют). |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |