Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Для получения сока берут спелые, здоровые вишни тем-ноокрашенных сортов (Владимирская, Шубинка и др.). Сок красноплодных сортов (Любская, Полевка) менее окрашен и содержит меньше эсктрактивных веществ, но имеет приятный аромат. Перебранные вишни промывают и разминают деревянным пестом в кастрюле, не удаляя косточек, которые при прессовании служат как бы дренажом в лепешке мезги. Сок из вишен можно извлечь как холодным, так и горячим способом. При холодном способе дробленые вишни сразу же прессуют, а при горячем - их сначала подогревают при постоянном помешивании до 65° и в горячем состоянии прессуют. Полученный холодным или горячим способом сок немедленно разливают в подготовленную посуду и подвергают тепловой обработке одним из трех способов, описанных выше. Вишневый сок отличается высокой кислотностью, поэтому во время подогрева сока перед розливом в банки в него рекомендуется добавлять 0,2-0,3 кг сахара на 1 л сока. Но лучше смешивать вишневый сок с соком сладких яблок, черешен и других плодов с низкой кислотностью. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |