Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Для сока лучше брать мелкоплодные, плотные, интенсивно окрашенные сорта. У тщательно, но осторожно промытых ягод удаляют плодоножки и чашелистики, помещают ягоды в эмалированную кастрюлю и раздавливают их деревянным пестом или ложкой. Затем накрывают чистой тканью или крышкой и оставляют на 3-4 часа при комнатной температуре для снижения вязкости сока, что облегчает последующее сокоотделение. После выдержки на 1 кг мезги добавляют 1/2 стакана воды, размешивают и отжимают сок. Если сок отделяется плохо, мезгу подогревают до 60° при постоянном помешивании и выдерживают при этой температуре 3-4 мин, затем немедленно отжимают. Готовый сок разливают в подготовленную стеклянную тару и пастеризуют. Сок земляники рекомендуется пить при заболевании сердца, печени, подагре. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |