..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

Фото рыбалка

как сделать экстрактор

HUNFI TOP100


::.:.:..   ..:.::Азы ловли рыбы::.:..   ..:.:.::

  1) Поплавочная ловля >>>
  2) Донная ловля >>>
  3) Спиннинговая ловля >>>
  4) Ловля нахлыстом >>>
  5) Ловля на мормышку >>>

  6) Ловля фидером >>>
  7) Ловля махом >>>
  8) Ловля штекером >>>
  9) Ловля карпа >>>

  10) Ловля сетью >>>
  11) Ловля электроудочкой >>>

>>>Ещё статьи<<<



Фото рыбалка

чтобы ботинки не скользили


СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ

Для приготовления сока из клюквы рекомендуется брать только созревшие на кустах ягоды. Наличие бензойной кислоты, которая обладает антисептическими свойствами, и высокая кислотность не позволяют таким ягодам портиться.

Подготовленные ягоды складывают в кастрюлю и раздавливают деревянным пестом. Полученную мезгу подогревают до 60°, выдерживают при этой температуре 5-10 мин и отжимают сок. Если используют замороженные ягоды, то перед дроблением их размораживают на воздухе. В этом случае сок из них отжимают без предварительного подогрева мезги.

Сок клюквы консервируют путем горячего розлива, пастеризации или стерилизации.

Таким же способом заготавливают сок из брусники. Можно 10-20 % клюквенного или брусничного сока добавлять к сокам со слабой кислотностью (из груш, черешен, сладких яблок и т.п.).

Сок клюквы, как и брусники, обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуется пить при инфекционных заболеваниях, разбавляя по вкусу сахарным сиропом.

<<<СОК ИЗ АКТИНИДИИ  ι  СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>>


Сайт управляется системой uCoz