Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Для приготовления сока из клюквы рекомендуется брать только созревшие на кустах ягоды. Наличие бензойной кислоты, которая обладает антисептическими свойствами, и высокая кислотность не позволяют таким ягодам портиться. Подготовленные ягоды складывают в кастрюлю и раздавливают деревянным пестом. Полученную мезгу подогревают до 60°, выдерживают при этой температуре 5-10 мин и отжимают сок. Если используют замороженные ягоды, то перед дроблением их размораживают на воздухе. В этом случае сок из них отжимают без предварительного подогрева мезги. Сок клюквы консервируют путем горячего розлива, пастеризации или стерилизации. Таким же способом заготавливают сок из брусники. Можно 10-20 % клюквенного или брусничного сока добавлять к сокам со слабой кислотностью (из груш, черешен, сладких яблок и т.п.). Сок клюквы, как и брусники, обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуется пить при инфекционных заболеваниях, разбавляя по вкусу сахарным сиропом. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |