Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Подготовленные зрелые ягоды сладких сортов кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой (на 1 кг ягод стакан воды), нагревают до кипения, кипятят 5 мин и отжимают сок. Так как черная смородина трудно отдает сок, то выжимки после первого отжима снова заливают горячей водой (1 стакан воды на 1 кг выжимок), подогревают до 90-95°, следя за тем, чтобы мезга не пригорела, и в горячем виде отжимают мезгу еще раз. Соки первого и второго отжимов объединяют, профильтровывают и консервируют одним из трех вышеописанных способов. По желанию в сок перед подогревом можно добавить сахар (0,2-0,3 кг на 1 л сока). Однако из черной смородины лучше готовить сок с мякотью. Для этого перебранные и промытые ягоды складывают в эмалированную кастрюлю, вливают по 1 стакану воды на 1 кг ягод и нагревают при постоянном помешивании до 65°. Теплые ягоды быстро протирают через сито. Полученный густой сок вливают в таз или кастрюлю, добавляют в него по вкусу 40-процентный сахарный сироп, нагревают до кипения и консервируют методом горячего розлива. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |