Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Ягоды из красной и белой смородины следует перерабатывать на сок в день их сбора. Собранные ягоды отделяют от кистей, которые могут придать соку неприятный травянистый привкус. Промытые ягоды складывают в эмалированную кастрюлю и раздавливают деревянным пестом. Сок из ягод красной и белой смородины легко отделяется, и предварительная тепловая обработка ягод или мезги не требуется. Затем отжатый сок осветляют и консервируют. Вторично мезгу не отжимают. Если сок извлекают при помощи соковарки, то в этом случае можно делать горячий розлив прямо из соковарки. Сок красной и белой смородины обладает слабым ароматом и вкусом, но имеет высокую кислотность, поэтому его лучше смешивать с соками других плодов, обладающих высокими ароматическими и вкусовыми свойствами, но с низкой кислотностью (сладкие яблоки, малина, земляника). По желанию в подготовленный смородиновый сок перед подогревом и розливом в банки можно добавить сахар - 0,1-0,2 кг на 1 л сока. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |