Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление СОКОВ 1) СОК ИЗ ЯБЛОК>>> 2) СОК ИЗ ВИШЕН>>> 3) СОК ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ>>> 4) СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 5) СОК ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ>>> 6) СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА>>> 7) СОК ИЗ САДОВОЙ И ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ>>> 8) СОК ИЗ МАЛИНЫ>>> 9) СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 10) СОК ИЗ АКТИНИДИИ>>> 11) СОК ИЗ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ>>> 12) СОК ИЗ ЧЕРНИКИ>>> 13) СОК С МЯКОТЬЮ ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ>>> 14) СОК ИЗ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ>>> 15) СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Для приготовления сока пригодны все сорта малины, но предпочтение следует отдать лесной малине. Подготовленные ягоды малины промывают и удаляют плодоложе, помещают их в эмалированную кастрюлю и раздавливают деревянным пестом. Для лучшего соковыделения на 1 кг мезги добавляют по 1 стакану воды, нагретой до 60°, размешивают и нагревают до 60°. По достижении указанной температуры огонь выключают, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 15 мин, затем быстро отжимают сок из еще теплой мезги и консервируют. Малиновый сок обладает сильным ароматом, поэтому рекомендуется его смешивать с другими соками (яблочным, красной и белой смородины) или разбавлять по вкусу перед употреблением 40-процентным сахарным сиропом. Этот сок можно купажировать со слабоароматным соком из других плодов. Сок малины не рекомендуется пить больным нефритом или подагрой. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |