..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

рыбацкие узлы
самый эффективный отцеп

..:.::ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РЫБ И СПОСОБЫ ИХ ЛОВЛИ::.:..

Образ жизни и повадки пресноводных рыб, различные способы их ловли подробно описаны многими авторами и постоянно освещаются на нашем сайте. Мы постараемся коротко описать образ жизни и повадки только самых распространённых видов рыб, обитающих в искусственных водохранилищах, дать некоторые практические советы по выбору места, времени и способов ловли этих рыб.

Ловля леща Ловля карпа Ловля карася Ловля густеры
Ловля ерша Ловля ерша-носаря Ловля пескаря Ловля уклейки
Ловля вьюна Ловля краснопёрки Ловля щуки Ловля плотвы
Ловля окуня Ловля налима Ловля линя Ловля голавля
Ловля сома Ловля судака Ловля язя Ловля жереха




.::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.
Рейтинг охотничьих и рыболовных сайтов.

Щука зимой

фото щуки



Щука, запечённая целиком в сметане

1 щука (1-1 '/2 кг), 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750г сметаны, 1-2 ч. ложки молото-черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу. Щуку очистить, натереть перцем снаружи внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы рыба >>>>>>

Щука в сметане

1-1 '/2 кг щуки, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500- 750г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха. Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы рыба >>>>>>

Щука, запеченная с помидорами

700г рыбы, 600г помидоров, 5 раковых шеек, 50г растительного масла, 30г сыра, 40г сливочного масла, 700г соуса, перец, соль. Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на растительном масле. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или >>>>>>

Щука тушёная

1кг щуки, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 250г воды, 200г белого вина, лавровый лист, 4 бутона гвоздики, перец чёрный молотый, соль. Для соуса: бульон, в котором тушилась рыба, 2 яйца, 130г сметаны. Промыть, вычистить и нарезать на куски щуку. Поджарить мелко нарезанный лук в масле и прибавить красный перец. Развести водой и >>>>>>

Щука жареная

500г щуки, 1 '/3 ст. ложки муки, 60 г растительного (или топленого) масла, петрушка, перец чёрный молотый, соль. Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до >>>>>>


Котлеты из щуки

1кг филе щуки, 500г свиного сала, 50г хлеба. 100 мл молока, 200г лука, соль, перец. Пропустить через мясорубку филе щуки, сало. Смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, добавить перец. Сформировать котлеты, обвалять в манке, жарить на сильном огне (по минуте с каждой стороны).

Фаршированная щука целиком

Тушку рыбы массой 1кг (масса без костей 400), 80г пшеничного хлеба, 90г молока или воды, 100г лука, 35г масла, 1/2-1 яйцо, 4г чеснока (1-2 зубчика), зелень, специи, соль, 100-200г соус-хрена. Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять её с тушки «чулком», подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из нее глаза и жабры. Мякоть отделить от костей и сделать из неё начинку. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый >>>>>>

Щука фаршированная

1кг рыбы, 250г польского соуса, соль, специи по вкусу. Для фарша: 100г белого хлеба, 75г молока, 200г репчатого лука, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 10г чеснока. Щуку среднего размера очистить от чешуи. Вокруг головы надрезать кожу и концом НОЖА отделить её от мякоти. Затем, держа рыбу левой рукой за голову, правой захватить кожу с помощью полотенца и снять ее «чулком» по направлению от головы к хвосту, подрезая ножом или ножницами мякоть у плавников. У самого хвоста мякоть и >>>>>>

Щука, жаренная на вертеле

500г рыбы (средней величины), 1 стакан белого вина, 200г сметаны, 1 лимон, 50г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Рыбу очистить от кожи, выпотрошить и посолить. Затем вдоль рыбы продеть шпажку и установить над открытым огнем. Перед тем как жарить рыбу на вертеле, необходимо >>>>>>

Щука в рассоле

Дно кастрюли смазать маслом, положить нарезанную кусками рыбу, подлить бульон, огуречный рассол, добавить нарезанные кружочками морковь, петрушку и соленые огурцы, бросить лавровый лист и перец горошком. Посуду плотно закрыть и рыбу довести до готовности. При подаче рыбу кладут на блюдо или тарелку, поливают соусом, гарнируют картофелем, зеленью, раковыми шейками.

См также:

Щука>>>
Щука зимой>>>
Ловля щуки>>>
За щукой с живцом>>>
Ловля щуки на живца>>>
Щука фаршированная>>>
Ловля щуки на кружки>>>
Выбор живца для щуки>>>
Ловля щуки на жерлицы>>>
Донная жерлица для ловли щуки>>>
Приманки для ловли щуки весной>>>
ФОТО рыб>>>



Сайт управляется системой uCoz