Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:.. ..:.:.::
>>>Все рецепты<<< рецепт № 39 Щука тушёная
1кг щуки, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 250г воды, 200г белого вина, лавровый лист, 4 бутона гвоздики, перец чёрный молотый, соль. Для соуса: бульон, в котором тушилась рыба, 2 яйца, 130г сметаны. Промыть, вычистить и нарезать на куски щуку. Поджарить мелко нарезанный лук в масле и прибавить красный перец. Развести водой и белым вином, заправить солью, чёрным перцем, прибавить лавровый лист, гвоздику. Переложить соус в кастрюлю и на него положить куски рыбы. Тушить на слабом огне 30 минут, после чего вынуть на подогретое блюдо. Снять соус с огня и прибавить в него, непрерывно размешивая, взбитые яйца и сметану. Готовым соусом залить рыбу и подать.
|
|