..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


фото с рыбалки



зимняя жерлица




::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 35
Щука, запечённая целиком в сметане

1 щука (1-1 '/2 кг), 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750г сметаны, 1-2 ч. ложки молото-черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу. Щуку очистить, натереть перцем снаружи внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на45-60 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тёртым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.




нож для рыбалки



коптильня



выбрать мах