Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление НАПИТКОВ 1) НАПИТОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 2) НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА>>> 3) ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК>>> 4) НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА С МЕДОМ>>> 5) НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЫ>>> 6) НАПИТОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 7) НАЛИТОК ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, МАЛИНЫ ИЛИ ЧЕРНИКИ>>> 8) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ НАПИТКОВ>>> 9) ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Сиропы - это фруктовые или ягодные осветленные соки, законсервированные с сахаром и с добавлением лимонной или виннокаменной кислоты. Сиропы приготавливают из одного вида плодов. Рекомендуемые плоды - земляника, черная смородина, черешня, кизил, черноплодная рябина, брусника, черника. Для приготовления сиропа высокого качества берут зрелые, интенсивно окрашенные плоды, с приятным специфическим вкусом и ароматом. Полученный из них сок должен иметь хорошую окраску, быть прозрачным и сохранять вкус и аромат сладких плодов. Хранение сока перед приготовлением из него сиропа не допускается. Сиропы приготавливают холодным способом или путем варки (горячий способ). Горячий способ приготовления заключается в следующем. Осветленный сок вливают в эмалированную кастрюлю или таз, нагревают и добавляют необходимое количество сахара (на 0,7 л сока - 1,3-1,5 кг сахара). До растворения сахара сироп держат на слабом огне при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Затем доводят его до кипения и кипятят 3-4 мин. К концу варки снимают пену и добавляют лимонную или виннокаменную кислоту (5-8 г на 1 кг сахара). Горячий сироп разливают в бутылки или банки и укупоривают. Холодный способ применяется главным образом при приготовлении сиропов из малины, черной смородины, земляники, черники и брусники. Его преимущества в том, что сироп не засахаривается, полностью сохраняется цвет и аромат использованных плодов. Свежеотжатый сок процеживают через марлю, сложенную в четыре слоя, добавляют в него по норме лимонную или виннокаменную кислоту и сахар. Соотношение компонентов следующее: сока 35 %, сахара 65 % и кислоты 0,5-03 %. После растворения сахара сироп вновь процеживают через четыре слоя марли в подготовленные стерильные сухие бутылки. Укупоривают пробками и заливают парафином или сургучом. Смешивать соки в сиропах можно только для придания окраски. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |