Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление НАПИТКОВ 1) НАПИТОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 2) НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА>>> 3) ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК>>> 4) НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА С МЕДОМ>>> 5) НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЫ>>> 6) НАПИТОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 7) НАЛИТОК ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, МАЛИНЫ ИЛИ ЧЕРНИКИ>>> 8) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ НАПИТКОВ>>> 9) ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Из плодов и ягод в домашних условиях приготавливают различные напитки. Их готовят как из свежих плодов, так и консервированных соков. Плодовые и ягодные натуральные соки, являясь ценным пищевым продуктом, служат основой для приготовления широкого ассортимента напитков. К ним относятся: безалкогольные и слабоалкогольные напитки, вина, наливки и т.п. Безалкогольные напитки приготавливают путем смешивания свежеотжатого фруктового, ягодного или овощного сока с такими продуктами, как молоко, сахар, мед, яичные желтки, сиропы и т.д. Это морсы, настои, отвары, квасы и другие напитки. Они содержат в достаточном количестве витамины С. Р., группы В, провитамин А, органические кислоты, ароматические, пектиновые и минеральные вещества. В напитках полностью сохраняется пищевая ценность плодового сока, однако они могут сохраняться не более 2-3 суток в холодильнике или погребе. Используя яблочный сок, можно также приготовить сухой, шипучий или игристый сидр. Сухой сидр - это сброженный винными дрожжами яблочный сок без добавления сахара и воды. Шипучий сидр получают искусственным насыщением углекислотой сухого сидра, а игристый - в процессе брожения. Это сравнительно стойкий напиток, который сохраняется от 1 до 3 месяцев при температуре до 10°. В отличие от сидра плодово-ягодное вино является продуктом сбраживания плодового или ягодного сока с добавлением сахара. Для приготовления наливок характерно не сбраживание сока, а настаивание плодов или ягод в сахарном растворе с подбраживанием. Все эти напитки являются ценными пищевыми продуктами. Их разнообразие расширяет возможности рационального использования плодово-ягодного сырья в сезон переработки. Качество и пищевая ценность зависят от способа приготовления в домашних условиях. Рецепты различных видов напитков приводятся ниже. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |