Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление НАПИТКОВ 1) НАПИТОК ИЗ ОБЛЕПИХИ>>> 2) НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА>>> 3) ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК>>> 4) НАПИТОК ИЗ ЛИМОНА С МЕДОМ>>> 5) НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЫ>>> 6) НАПИТОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 7) НАЛИТОК ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, МАЛИНЫ ИЛИ ЧЕРНИКИ>>> 8) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ НАПИТКОВ>>> 9) ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Шиповник отличается наибольшим содержанием витамина С. Плоды шиповника собирают в августе-сентябре, когда они приобретают красный или оранжево-красный цвет. Во время сбора чашелистики не обрывают, так как во время сушки они предохраняют плоды от порчи. Собранный шиповник сушат в специальных сушилках, русской печи или в духовом шкафу при температуре до 100°, рассыпав плоды в один слой на противне. Сушка должна продолжаться не более 7 часов при хорошей циркуляции воздуха. Высушенные плоды шиповника перетирают руками для отделения чашелистиков и хранят в плетеных корзинах в сухом прохладном проветриваемом помещении. Для приготовления напитка 1 столовую ложку плодов промывают холодной водой, раздавливают в фарфоровой или каменной ступке и заливают 1 стаканом кипятка. Кипятят 10 мин в закрытой эмалированной кастрюле емкостью не более 0,5 л. После кипячения отвар настаивают 2-3 часа. Можно готовить напиток и из целых плодов, но тогда продолжительность настоя удлиняется до суток. Готовый напиток процеживают через 2 слоя марли и употребляют по 0,5 стакана утром натощак и вечером на ночь в холодном или в горячем виде. По желанию можно добавлять чайную ложку меда. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |