..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

.::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.

::.:.:..   ..:.::..:.::Мастерская::.:..::.:..   ..:.:.::


 1) Мой воблер >>>
 2) Отцепы >>>
 3) Рыбацкий барометр >>>
 5) Как правильно вязать узлы >>>
 6) Модернизация виброхвоста >>>
 7) Зимняя ловля леща >>>
 8) Приманка – поролоновая рыбка >>>
 9) Уловистая обманка >>>

>>>Ещё статьи<<<







Траншея-коптильня

Этим способом копчения пользуются довольно редко из-за его относительной трудоёмкости. Нужно вырыть яму в обрывистом берегу (копают сначала низу, а потом сверху). Сверху из подручных материалов – камней и дерна выкладывают трубу, достаточно широкую, чтобы вместить рыбу. Можно использовать и ведро (без дна). Наличие крышки обязательно – ей будем регулировать тягу.

коптильня

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу тщательно промойте, слегка подсушите на воздухе, а затем натрите солью.

На упругую проволоку за глаза оденьте рыбу и подвесьте в дымоходе таким образом, чтобы они не прилегали к стенкам и не касались друг друга.

В качестве топлива используют ветки лиственных деревьев. Разведите костёр на выходе горизонтального отверстия ямы. Вначале огонь должен гореть сильным пламенем. Затем необходимо увеличить дымообразование. Для этого используйте сырые ветки (без листьев). В такой коптильне рыбу приходится коптить до полной готовности довольно долго – 2-4 часа.

Автор: admin
См также:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>>
ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>>
ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>>
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>>
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>>