Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::..:.::Мастерская::.:..::.:.. ..:.:.::
1) Мой воблер >>> 2) Отцепы >>> 3) Рыбацкий барометр >>> 5) Как правильно вязать узлы >>> 6) Модернизация виброхвоста >>> 7) Зимняя ловля леща >>> 8) Приманка – поролоновая рыбка >>> 9) Уловистая обманка >>> |
|
|
Способы изготовления коптильной камеры 1) Простейшая коптильня из ведра >>> 2) Компактная переносная коптильня >>> 3) Коптильня за 15 минут >>> 4) Коптильня из холодильника! >>> 5) 3 простые коптильни >>> |
||
Траншея-коптильня Этим способом копчения пользуются довольно редко из-за его относительной трудоёмкости. Нужно вырыть яму в обрывистом берегу (копают сначала низу, а потом сверху). Сверху из подручных материалов – камней и дерна выкладывают трубу, достаточно широкую, чтобы вместить рыбу. Можно использовать и ведро (без дна). Наличие крышки обязательно – ей будем регулировать тягу.
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу тщательно промойте, слегка подсушите на воздухе, а затем натрите солью. На упругую проволоку за глаза оденьте рыбу и подвесьте в дымоходе таким образом, чтобы они не прилегали к стенкам и не касались друг друга. В качестве топлива используют ветки лиственных деревьев. Разведите костёр на выходе горизонтального отверстия ямы. Вначале огонь должен гореть сильным пламенем. Затем необходимо увеличить дымообразование. Для этого используйте сырые ветки (без листьев). В такой коптильне рыбу приходится коптить до полной готовности довольно долго – 2-4 часа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |