..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

.::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.

::.:.:..   ..:.::..:.::Мастерская::.:..::.:..   ..:.:.::


 1) Мой воблер >>>
 2) Отцепы >>>
 3) Рыбацкий барометр >>>
 5) Как правильно вязать узлы >>>
 6) Модернизация виброхвоста >>>
 7) Зимняя ловля леща >>>
 8) Приманка – поролоновая рыбка >>>
 9) Уловистая обманка >>>

>>>Ещё статьи<<<







Коптильня из ведра

Интересный способ изготовления коптильни из старого нержавеющего ведра. Такая коптильня для горячего копчения сгодится для копчения рыбы и мяса.

Изготовление коптильни из ведра.

Способ 1

коптильня

В ведро с крышкой вставляют две решётки из нержавеющей проволоки. Решётки должны устойчиво дождаться внутри. Первая решётка должна находиться на расстоянии 10 см от края ведра, вторая – на 5 см выше.

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу пересыпьте солью и оставьте на 3 часа, затем тщательно промойте холодной водой и разложите на решётках.

На дно ведра насыпьте стружки слоем в 2 см. Ведро необходимо закрыть и поставить на таганок. Во время копчения крышку нельзя снимать! Обычно копчение длится 10-15 минут с момента появления дыма из под крышки. Снимите ведро с огня и просушите рыбу 15 минут.

Теперь продукт готов к употреблению.

Изготовление коптильни из ведра.

Способ 2

коптильня

Коптильню из ведра можно сделать немного по-другому. Сделайте 2 сетки из нержавеющей проволоки. Одна сетка должна находиться на уровне одной трети ведра, вторая – на половину выше.

Важно, чтобы крышка плотно входила внутрь ведра.

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу натрите солью и оставьте на 30 минут на свежем воздухе, затем разложите на решётках. Короткие чурки из ольхи или можжевельника уложите на дно ведра. Закройте ведро крышкой и подвесьте его над костром.

Коптить нужно от 40 минут до часа. За это время чурки стлелют в угли, а рыба окрасится в золотистый цвет.

Автор: admin
См также:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>>
ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>>
ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>>
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>>
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>>