Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Азы ловли рыбы::.:.. ..:.:.::
1) Поплавочная ловля >>> 2) Донная ловля >>> 3) Спиннинговая ловля >>> 4) Ловля нахлыстом >>> 5) Ловля на мормышку >>> 6) Ловля фидером >>> 7) Ловля махом >>> 8) Ловля штекером >>> 9) Ловля карпа >>> 10) Ловля сетью >>> 11) Ловля электроудочкой >>> |
|
|
Приготовление КВАСА 1) ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ КВАС>>> 2) КВАС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ>>> 3) ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КВАС>>> 4) ЯГОДНЫЙ КВАС>>> См также: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА>>> ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ>>> ДОМАШНИЕ НАПИТКИ>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА>>> ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА>>> |
||
Ягоды малины, ежевики, брусники, черники (каждый вид в отдельности) очищают от плодоножек и чашелистиков, удаляют поврежденные и тщательно моют. Дают воде стечь, ягоды разминают, укладывают в эмалированную посуду и заливают теплым (40°) сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сиропа берут 100-150 г сахара). Полученную смесь тщательно размешивают, закрывают марлей и выдерживают в течение суток при температуре 18-28°. Затем фильтруют через марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки, добавляя по 4-6 изюмин. Бутылки наполняют на 5-7 см ниже верха горлышка, укупоривают полиэтиленовыми пробками и обвязывают. Квас выдерживают в холодном месте 7- 15 дней. Ягодный квас можно приготовить и из консервированных ягод. Для этого банку вскрывают, выкладывают содержимое в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченым, но охлажденным до 60° сахарным сиропом (200 г сахара на 1 л воды) из расчета 2 л сиропа на поллитровую банку заготовки, после чего тщательно размешивают и настаивают в течение суток. Затем раствор фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки на 5-7 см ниже верха горлышка. В каждую бутылку добавляют по 4-5 изюмин, укупоривают, обвязывают и выдерживают в прохладном (10-12°) помещении в течение 7-15 дней. |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |