..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

.::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.


::.:.:..   ..:.::Советы бывалых::.:..   ..:.:.::


 12) Ловля рыбы на зимнюю жерлицу >>>
 13) Рецепты прикормок и насадок >>>
 14) Календарь рыбной ловли >>>
 15) Враги рыб >>>
 16) Мотыль >>>
 17) Выращивание карпа >>>
 18) О рыбе (строение тела, питание, инстинкт, дыхание и др.) >>>
 19) Обморожение на зимней рыбалке >>>

>>>Ещё статьи<<<






Чистка рыбы


Рыбу можно чистить разными способами. Рассмотрим один из способов на примере чистки щуки.

Шаг 1



Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавится от слизи и мусора.

Шаг 2



Удерживая рыбу левой рукой, правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью острого ножа. Нож надо держать под небольшим углом, в противном случае чешуя будет разлетаться во все стороны.

Шаг 3



Аккуратно отрежьте хвостовой плавник.

Шаг 4



Отрежьте спинной и анальный плавники. Резать надо против чешуи, придерживая большим пальцем руки конец плавника.

Шаг 5



Распорите брюхо. Для этого проткните ножом кожу возле головы и сделайте длинный разрез до анального отверстия.

Шаг 6



Достаньте все кишки из брюха рыбы и оторвите белую плёночку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится много кровавой массы, которую тоже надо извлечь.

Шаг 7



Отрежьте голову рыбы.

Шаг 8



Отрежьте два брюшных плавника.

Шаг 9



Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавиться от остатков чешуи, крови и слизи.

Шаг 10



Нарежьте рыбу на куски необходимой величины.

Шаг 11



Уложите рыбу в тарелку, посыпав её со всех сторон приправой для рыбы. Затем накройте тарелку крышкой и поставьте её на несколько часов в холодильник, чтобы филе как следует пропиталось приправой, после чего рыбу можно жарить.

Советы по чистке рыбы

- для чистки рыбы используйте только острые ножи

- лучше всего рыбу чистить сразу после рыбалки, т.к. она довольно мягкая, влажная и не обветренная

- рыба, пролежавшая несколько часов в холодильнике без крышки, с трудом поддаётся чистке

- все кишки от рыбы уложите в целлофановый пакет, который нужно завязать и выбросить в урну

- рыбу лучше чистить на специальной разделочной доске

- чешую надо чистить очень аккуратно, в противном случае она разлетится по всему помещению и будет плохо отмываться

И помните, что небрежно почищенная рыба не так приятна на вкус, как рыба, в которую вы вложите свои положительные эмоции при чистке, поэтому не ленитесь чистить рыбу, ведь чистка рыбы – это тоже «часть процесса»!




Автор: admin

См также:

Как правильно сушить рыбу>>>
Собственная коптильная камера>>>