..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..



карась, секреты




насадки для карпа




::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 6
Рыба с соусом

На 4 порции: 1 небольшая форель (выпотрошенная) весом около 1кг, (можно заменить на 800г филе), соль, 1ч. л. молотой куркумы, 3 средних луковицы, 3 средних помидора, 1 кусочек имбиря (4см), 2 свежих стручка чили, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. гхе или топленого сливочного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. тмина, 2 ст. л. йогурта (3,5 % жирности), 1 ч. л. Гарам масала. Время приготовления: 40 мин В каждой порции: 1600 кДж /380 ккал

1. Рыбу промыть, обсушить, отрезать голову и хвостовую часть. Разрезать рыбу на куски шириной около 6см, положить на тарелку, посолить, посыпать куркумой (половину чайной ложки). 2. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть, разрезать на 4 части и удалить плодоножку. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Стручки чили промыть, удалить плодоножку и сделать ножом несколько продольных насечек. (После этого не касайтесь руками глаз! Руки лучше сразу же вымыть.) Чеснок очистить и мелко нарезать. 3. В кастрюле раскалить гхе . На сильном огне в течение минуты обжарить лавровый лист и тмин. Положить лук и пожарить до темно-коричневого цвета. После этого убавить огонь и постепенно, при постоянном помешивании, добавлять имбирь, чеснок, стручки чили и куркуму. Жарить около 2 минут. 4. Положить помидоры и йогурт, жарить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затем влить 150 мл воды и довести до кипения. Когда соус закипит, огонь убавить, посолить и осторожно положить лопаткой кусочки рыбы, так чтобы они полностью оказались под соусом. Закрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. 5. После того, как рыба немного остынет, посыпать ее с обеих сторон гарам масала. Рыбу переворачивать осторожно, так как она может развалиться. Подавать с рисом басмати и пиклесами.




огромные щуки



женская рыбалка



леска нанофил