..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 7
Клёцки с соусом

На 4-6 порций: 70г белого хлеба, без корки, 250г сливок, 1 средняя луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 350г щучьего филе, 1 яйцо, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 3/4 л сваренного рыбного бульона, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. муки, 3/8 л овощного бульона (сваренного или из кубиков), 4 ст. л. кислых сливок, 1 ст. л. лимонного сока. Время приготовления: 1 1/4 часа В каждой порции (на 6 чел): 1200 кДж/290 ккал

1. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, размочить в сливках и поставить в холодное место. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и пожарить 1\2 часть нарезанного лука, пока он не станет прозрачным. Снять сковороду с плиты и остудить. Оставшийся лук сохранить для соуса. 3. Удалить по возможности кости из щучьего филе, промыть, обсушить и нарезать полосками. 4. Нарезанную рыбу и жареный лук пропустить 2 раза через мелкую мясорубку (можно также использовать миксер или, в крайнем случае, измельчить в ступке. Полученный фарш перемешать в миске с белым хлебом и сливками. 5. Положить в фарш яйцо, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Пропустить фарш через сито и поставить на некоторое время в холодное место. 6. Вскипятить в широкой кастрюле рыбный бульон или подсоленную воду. 7. Столовую ложку сначала окунуть в горячую воду, затем зачерпнуть рыбного фарша и положить его в кипящий бульон. 8. Варить клецки в открытой кастрюле минут 10 на слабом огне. 9. Укроп тем временем промыть, отряхнуть от воды, концы веточек мелко порубить, остальную часть отложить в сторону. 10 Клецки вынуть из бульона, дать стечь воде и поставить в теплое место. Оставить половину бульона для соуса (если Вы использовали соленую воду, то она больше не пригодится). 11. Раскалить в сковородке 1 ст. л. сливочного масла и обжарить оставшийся лук до прозрачного цвета. Всыпать муку, влить рыбный или овощной бульон, положить веточки укропа и довести до кипения. После этого снять с плиты. 12. Процедить соус через сито, добавить в него кислые сливки и нарезанный укроп. Соус посолить, заправить перцем и лимонным соком, разлить по тарелкам и сверху положить рыбные клецки.




огромные щуки



женская рыбалка



леска нанофил