..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 5
Филе карпа

Из Тайваня Зимнее блюдо На 2-3 порции: 400г филе карпа, 1 стручок красного перца, 1 кусочек имбиря (2см), 2 зубчика чеснока, 1 головка молодого лука, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый белый перец, 1 ст. л. рисового вина, 150 мл куриного бульона, по 1 ст. л. темного и светлого рисового уксуса, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. кунжутного масла; стручок болгарского перца. Время приготовления: 30 мин В каждой порции (на 3 чел): 510 кДж/120 ккал

1. Филе карпа положить в огнеупорную тарелку. Тарелку поставить в бамбуковый демпфер (см. глоссарий на стр.272) и закрыть крышкой. Налить в казан 0,5 л воды, сверху поставить демпфер, закрыть крышкой . Варить филе на сильном огне в течение 10 минут. 2. Перец промыть, удалить семечки и плодоножку, мелко нарезать. Осторожно! Не касайтесь руками глаз! Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Молодой лук очистить, промыть и мелко нарезать. Снять демпфер с казана. 3. Вылить воду из казана. Казан обсушить и разогревать на среднем огне в течение минуты. Влить в казан растительное масло, положить перец, имбирь, чеснок и лук. Жарить около минуты при постоянном помешивании. Добавить сахар, по одной щепотке соли и перца, влить рисовое вино, куриный бульон и уксус. На сильном огне довести до кипения. 4. Развести крахмал 2 ст. л. воды, добавить в соус и перемешать. Филе выложить на блюдо, заправить соусом и кунжутным маслом, украсить нарезанными в виде омаров кусочками красного болгарского перца. Информация: В Китае карпы являются наиболее предпочитаемыми среди пресноводных рыб.




огромные щуки



женская рыбалка



леска нанофил