..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 13
Раки в белом вине

Требуется:10 раков, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки масла. Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить их до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, пер¬цем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, уложить их в блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с 1ч. ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты, и, сняв с огня, прибавить ещё масла, помешивая ложкой, пока оно не распуститься в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.




огромные щуки



женская рыбалка



леска нанофил