..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 11
Суп-пюре из раков с рисом

Требуется: 30-40 раков, луковица, 1 пучок зелени 1'/2ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 ста¬кана риса, зелени, 1/2-1 стакан сметаны. Раков вымыть, сложить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, мелко нашинко¬ванную луковицу, пучок зелени укропа, сварить на медленном огне, процедить. Раков очистить — вынуть шейки, сложить их в кастрюлю, залить бульоном, в котором варить раков. Спинки с ножками истолочь в каменной ступе, поджарить с маслом до темного цвета, всыпать муку, опять, поджарить, развести раковым бульоном, прокипятить хорошо, процедить сквозь сито. Опустить туда раковые шейки, отдельно отварить рис, вскипячённую сметану подогреть до самого горячего стояния, всыпать зелени и подавать.




огромные щуки



женская рыбалка



леска нанофил