..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 67
Раковые пирожки

На 4 порции: пол пучка гладкой петрушки, 2 лука-шалота, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. неострой горчицы, соль, кайенский перец, 75г белого хлеба, 75 мл молока, 400г мяса раков, для соуса: 2 лука-шалота, 1/4 пучка лука-резанца, пол пучка петрушки, 1 ст. л. каперсов, 1 маринованный огурец, 150г майонеза, 100г молочного йогурта, 1 ч. л. горчичного порошка, соль, кайенский перец, 1 лимон, растительное масло для жарки. Время приготовления: 30 мин (+ 1 час на охлаждение). В каждой порции: 1200 кДж /290 ккал. 1. Петрушку промыть, лук-шалот очистить. Все мелко нарезать и тщательно перемешать с яйцом, майонезом и горчицей. Заправить солью и кайенским перцем.
2. Взять белый хлеб, удалить корочку, раскрошить и перемешать в миске с молоком.
3. Мясо раков мелко нарезать и хорошо перемешать с размоченным хлебом и смесью из зелени. Из полученного фарша слепить 8 маленьких круглых пирожков, положить их на кухонную доску. Поставить на час в холодное место.
4. Для соуса очистить лук-шалот, зелень промыть и отряхнуть от воды. Зелень, лук-шалот, каперсы и огурец мелко нарезать и перемешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и кайенским перием.
5. Лимон вымыть и обтереть. В глубокой сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Жарить пирожки порциями по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовые пирожки выкладывать на кухонную бумагу. Подавать на стол с соусом и дольками лимона.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz