..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 68
Креветки с рисом в горшке

На 4 порции: соль, 200г круглого риса, 2 луковицы средней величины, 1 зубчик чеснока, 2 стручка острого чили, 3 сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 банка консервированных очищенных помидоров (400 г), 1 ст. л. томатной пасты, молотая гвоздика, молотый черный перец, кайенский перец, 200г вареной ветчины, 250г сваренных креветок. Время приготовления: 45 мин. В каждой порции: 1900 кДж /450 ккал.
1. Вскипятить в кастрюле 600 мл подсоленной волы. Положить в кастрюлю рис, накрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне.
2. Лук тем временем очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Стручки чили разрезать, удалить семена, промыть и нарезать тонкими колечками.
3. Сельдерей промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Болгарский переи разрезать пополам, очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. Петрушку промыть, отряхнуть от воды, листочки мелко порубить.
4. На среднем огне разогреть в большой кастрюле сливочное масло и поджарить лук, пока он не станет прозрачным. Положить в кастрюлю чеснок, чили, сельдерей и перец. Тушить все 5 минут при постоянном помешивании.
5. Положить в кастрюлю помидоры вместе с соком и немного помять их лопаточкой. Посыпать половину порубленной петрушки. Взять томатную пасту, молотую гвоздику, соль, черный и кайенский перец, добавить в овощи и перемешать. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Сваренный рис откинуть на сито.
6. Ветчину нарезать кубиками размером в 1см. Креветки промыть в холодной воде и откинуть на сито. Рис, ветчину и креветки перемешать с томатным соусом, поставить на огонь и греть в течение 5 минут. Затем посыпать петрушкой и подать на стол.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz