..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 66
Мидии в томатном соусе

На 4 порции: 2кг мидий (после обработки), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока. 1 головка зеленого лука. 2 сельдерея, 6 ст. л. оливкового масла, 2 стручковых перца, 2 лавровых листа, по 1 небольшой веточке свежего розмарина и тимьяна, 1 банка консервированных очищенных помидоров (вес 480г), 0,5л сухого белого вина, соль, молотый черный перец.
1. Мидии положить в большую миску с холодной водой, закрыть крышкой и отмачивать в течение 15-20 минут. Чеснок и лук очистить и нарезать тонкими кусочками. Зеленый лук промыть, очистить и нарезать полосками. Сельдерей промыть и нарезать маленькими кусочками.
2. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и поджарить овощи при непрерывном помешивании. Стручковый перец промыть и положить вместе с лавровым листом к овощам. Зелень промыть, отряхнуть от воды и положить в кастрюлю. Затем положить помидоры и размять их вилкой. Овощи кипятить в открытой кастрюле 10 минут на слабом огне.
3. Мидии перебрать и открывшиеся выбросить. Промывать мидии до тех пор, пока в воде не исчезнет песок. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
4. Развести вино с томатной пастой и на сильном огне довести до кипения. Полученный соус заправить солью и перием и смешать с мидиями. Кипятить мидии на сильном огне минут 6-7, время от времени встряхивая кастрюлю. Нераскрывшиеся мидии отобрать и выбросить, остальные переложить в миску и полить овощным соусом. Вынуть веточки розмарина и тимьяна, на стол подать с белым хлебом. Время приготовления: 50 мин. В каждой порции:1100 кДж /260 клал.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz