..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 65
Тунец по-фавинюнски

На 4 порции: 5 кусочков тунца (по 150г), молотый черный перец, оливковое масло для смазывания формы, 50г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. каперсов, пол пучка гладкой петрушки, 2 ст. л. панировки, 3 ст. л. оливкового масла холодной прессовки. Время приготовления: 20 мин (+ 20 минут на выпекание). В каждой порции: 1900 кДж /450 ккал.
1. Разогреть духовку до 180 С°. Рыбу промыть в холодной воде, обсушить, заправить солью и перцем. Взять большую плоскую форму, смазать ее оливковым маслом и положить рыбу.
2. Оливки разрезать на 4 части, перемешать с каперсами и выложить на рыбу. Петрушку промыть, отряхнуть от воды, несколько листочков отложить в сторону, остальные мелко порубить и положить в рыбу.
3. Посыпать рыбу панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку (средний огонь, циркуляционный воздух 160 С° ) на 20 минут. Вариант: Тунец по-сиракузски. Взять большой кусок рыбы (около 600г), нашпиговать его чесноком (нарезать полосками 3 зубчика) и гвоздикой ( 4 кусочка ). Взять семена от двух кардамонов, растолочь их в ступке, перемешать с небольшим количеством соли и перца и посыпать рыбу с обеих сторон. Нарезать полосками 1 большую луковицу. Разогреть в сковороде 5 ст. л. оливкового масла и поджарить тунеи вместе с луком, по 2 минуты каждую сторону. Нарезать кубиками спелый помидор и положить на рыбу. Развести 4 ст. л. уксуса с 1/8 л белого вина и 1/8 л воды. Заправить рыбу разведенным уксусом и орегано. Закрыв крышкой, варить 6-7 минут. Мелко нарезать 8 кусков селедочного филе. Добавить 150 г сваренных зеленых бобов и 1 мелко нарезанную луковицу. Взять для соуса 3 ст. л. масла, 2 ст. л. горчицы, 1 шепотку сахара, соль, перец и 2 ст. л. белого винного уксуса и добавить в салат.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz