..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 64
Салат из селёдки

На 4 порции: 500г отварного картофеля, 2 свеклы (около 400г), 2 яйца, 1 средняя луковица, 2 маринованных огурца, 1 яблоко (кислого сорта), сок половины лимона, 4 соленых сельди (разделанных на филе), 1 пучок петрушки, 5 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец. Время приготовления: 1 час. (+ 30 минут для пропитки салата). В каждой порции: 2700 кДж /640 ккал.
1. Отварить по отдельности картофель и свеклу в закрытой кастрюле по 30 мин на среднем огне. Воду слить и оставить охлаждаться. Яйца сварить вкрутую, очистить.
2. Лук очистить и мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть лимонным соком.
3. Картофель и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать в миске с луком, яблоком и огурцами. Селедку промыть в холодной воде, обсушить, нарезать широкими кусочками и поло- жить в миску к овощам.
4. Петрушку промыть, листочки мелко порубить. Уксус, горчицу, масло, соль и перец перемешать и добавить вместе с петрушкой в салат. Еше раз перемешать и оставить на 30 мин для пропитки. Яйцами украсить салат. Вариант: салат из селедки с горчичным соусом Мелко нарезать 8 кусков селедочного филе. Добавить 150 г сваренных зеленых бобов и 1 мелко нарезанную луковицу. Взять для соуса 3 ст. л. масла, 2 ст. л. горчицы, 1 шепотку сахара, соль, перец и 2 ст. л. белого винного уксуса и добавить в салат.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz