..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 63
Фельхены с миндальным орехом

На 4 порции: пол пучка петрушки, 4 свежих фельхена (потрошенных, по 200 г, можно заменить 4 свежими форелями), соль, молотый черный перец, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, около 75г сливочного масла, 400г крема дябл, сок одного лимона, 100г миндальных пластинок,1 лимон для украшения блюда. Время приготовления: 40 мин. В каждой порции: 3600 кДж /860 ккал.
1. Разогреть духовку до 175 С°. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Фельхены промыть, обсушить, посыпать изнутри и снаружи солью и перцем, затем обвалять в муке. Раскалить в большой сковороде растительное масло и 2 ст. л. сливочного. Рыбу обжарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, по 2 минуты с обеих сторон. Поджаренную рыбу положить в форму, жир слить.
2. Крем дабл смешать с солью, перцем, соком половины лимона и довести до кипения. Одновременно разогреть без жира сковороду и на среднем огне при непрерывном помешивании поджарить миндальные пластинки до светло-коричневого цвета.(Жарить около 1 минуты, миндаль быстро подгорает!) Снять сковородку с плиты и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Рыбу полить кремом, посыпать миндальными пластинками и поставить в духовку на 5-10 минут. В соус добавить лимонный сок.
3. Второй лимон вымыть, нарезать кусочками и обвалять в перушке. В качестве гарнира к фенхелю подать пюре из сельдерея, багетту и нарезанный лимон.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz