..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 62
Форель в шампанском

На 4 порции: 200г холодного сливочного масла, пучок петрушки, 3-5 веточек тимьяна, 2 свежих розовых форели (потрошенных, по 550г), соль, молотый кориандр (или белый перец), 1 бутылка шампанского, 1 ст. л. муки, 4 свежих яичных желтка, 1 ст. л. уксуса из старого белого вина (или сок ? лимона), 1-2 ст. л. сметаны.Время приготовления: 55 мин. В каждой порции: 3200 кДж /760 ккал.
1. Взять 1 ст. л. сливочного масла и смазать форму для выпекания (достаточно просторную для 2 рыб). Разогреть духовку до 175 С°. Зелень промыть, отряхнуть от воды, отделить листочки и посыпать на дно формы. Форель промыть, обсушить, посолить и посыпать кориандром с наружной и внутренней стороны. Положить рыбу в форму. Растопить на слабом огне 3 ст. л. сливочного масла, полить им форель. Поставить форму в духовку. Через 5 мин влить в форель 1/8 л шампанского и выпекать дальше в течение 15-20 минут. Поливать форель рыбным отваром.
2. Для соуса раскалить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, при постоянном по- мешивании, в течение 1-2 минут на слабом огне. Влить 1/4 л шампанского и кипятить 10 минут на слабом огне. Духовку выключить, рыбу пока не доставать. Процедить рыбный отвар, добавить его в соус и прокипятить на сильном огне, чтобы выпарилось около 4 ст. л.. Взять яичные желтки, уксус, сметану и 2-3 ст. л. шампанского, все перемешать и добавить в соус. Нарезать кусочками 50-70 г сливочного масла и порциями, разогрев на слабом огне, взбивать венчиком, добавляя в соус, пока он не будет как крем. Посолить.
3. С форели снять кожицу. Выложить форель на подогретое блюдо и полить соусом. Подать на стол можно с паштетом из сельдерея.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz