..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 49
Фаршированная рыба с хреном

1кг живой рыбы (карп, сазан), 300г лука, 1 яйцо, соль и перец — по вкусу, 50г белого хлеба или печенья, 1 свекла, 1 морковь. Для приготовления хрена: 200г корня хрена, 150г свеклы, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ? ложки лимонной кислоты. Очистить рыбу от чешуи, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и удалить все внутренности. Тщательно вымыть всю рыбу в проточной воде, разрезать на порционные куски шириной 5-6 см. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей, хребет не удалять. Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку. Пропустить через мясорубку репчатый, кусочек белого хлеба или булки несколько печений. В казане зажарить на салатном масле небольшое количество мелко нарезанного лука (2-3 средние луковицы) до золотистого цвета. Добавить этот лук в фарш. Добавить в фарш соль и черный перец по вкусу, яйца и немного сахара (1/2 ст. ложки). Перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. Заполнить фаршем пространство между шкурой и хребтом. Раскалить сковородку с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. Дно казана или кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклы, моркови и лука. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. Залить сложенную в казан рыбу холодной водой так, чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2-3см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5 часа. Дать сваренной рыбе остыть в миске или на блюде. Подать к столу с хреном. Вместо кусочков можно сделать котлеты, обложив их с каждой стороны листком из шкуры, предварительно отделённой и нарезанной.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz