..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 48
Сазан, фаршированный орехами

1 сазан весом 2кг, 3 стакана очищенных грецких орехов, 300г свежих грибов (или отваренных сухих белых), 1/2 стакана панированных сухарей, 100г томата, 1 стакан белого вина, 200г сливочного масла, 300г сметаны, 4 яйца, соль и перец. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и вряд ли кому-нибудь придётся не по вкусу. Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать её вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть рыбу, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, тушку зашить. Для фарша: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, подготовленные грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толчёными орехами. Добавить вино, соль, перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо, осторожно вынуть нитки и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать горячим том же блюде.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz