Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |
||
::.:.:.. ..:.::Советы бывалых::.:.. ..:.:.::
12) Ловля рыбы на зимнюю жерлицу >>> 13) Рецепты прикормок и насадок >>> 14) Календарь рыбной ловли >>> 15) Враги рыб >>> 16) Мотыль >>> 17) Выращивание карпа >>> 18) О рыбе (строение тела, питание, инстинкт, дыхание и др.) >>> 19) Обморожение на зимней рыбалке >>> |
|
|
Чистка рыбы Рыбу можно чистить разными способами. Рассмотрим один из способов на примере чистки щуки. Шаг 1 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавится от слизи и мусора. Шаг 2 Удерживая рыбу левой рукой, правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью острого ножа. Нож надо держать под небольшим углом, в противном случае чешуя будет разлетаться во все стороны. Шаг 3 Аккуратно отрежьте хвостовой плавник. Шаг 4 Отрежьте спинной и анальный плавники. Резать надо против чешуи, придерживая большим пальцем руки конец плавника. Шаг 5 Распорите брюхо. Для этого проткните ножом кожу возле головы и сделайте длинный разрез до анального отверстия. Шаг 6 Достаньте все кишки из брюха рыбы и оторвите белую плёночку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится много кровавой массы, которую тоже надо извлечь. Шаг 7 Отрежьте голову рыбы. Шаг 8 Отрежьте два брюшных плавника. Шаг 9 Хорошо промойте рыбу под струёй холодной воды, чтобы избавиться от остатков чешуи, крови и слизи. Шаг 10 Нарежьте рыбу на куски необходимой величины. Шаг 11 Уложите рыбу в тарелку, посыпав её со всех сторон приправой для рыбы. Затем накройте тарелку крышкой и поставьте её на несколько часов в холодильник, чтобы филе как следует пропиталось приправой, после чего рыбу можно жарить. Советы по чистке рыбы - для чистки рыбы используйте только острые ножи - лучше всего рыбу чистить сразу после рыбалки, т.к. она довольно мягкая, влажная и не обветренная - рыба, пролежавшая несколько часов в холодильнике без крышки, с трудом поддаётся чистке - все кишки от рыбы уложите в целлофановый пакет, который нужно завязать и выбросить в урну - рыбу лучше чистить на специальной разделочной доске - чешую надо чистить очень аккуратно, в противном случае она разлетится по всему помещению и будет плохо отмываться Автор: admin См также: Как правильно сушить рыбу>>> Собственная коптильная камера>>> |
||
Контакты ι История сайта ι Карта сайта ι Форум ι |