..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

.::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.


::.:.:..   ..:.::Советы бывалых::.:..   ..:.:.::


 16) Мотыль >>>
 17) Выращивание карпа >>>
 18) О рыбе (строение тела, питание, инстинкт, дыхание и др.) >>>
 19) Обморожение на зимней рыбалке >>>
 20) Как чистить рыбу>>>
 21) Универсальная насадка для рыбы>>>
 22) Любимые приманки – зло>>>
 23) "Рыбак рыбака видит издалека">>>

>>>Ещё статьи<<<






"Ресторан"

И так что же такое ресторан… Наверное многие знают это приспособление в рыбалке. Для тех кто не знает «Ресторан»- это привада приманивающая рыбу.

Для того чтобы сделать «ресторан» нам потребуется сетка, желательно мелкая(еще лучше если взять простые женские колготки) и булка хлеба. Мы просто закладываем булку хлеба или полбулки хлеба в сетку (или в колготки), туда же ложем камень для того чтоб наш хлеб утонул, завязываем толстой леской (или веревкой) и у нас получается мешочек внутри которого находится хлеб и камень.

Леску нужно делать подлиней, если Вы ловите с берега то вам достаточно забросить «ресторан» в место Вашей ловли. Но если Вы ловите с лодки тогда вам нужно измерить глубину, сделать леску длиной равной глубине и на другой конец лески привязать пластиковую бутылку. При забросе вы будете видеть место расположения «ресторана» закидывайте свою поплавочную снасть вблизи бутылки, но постарайтесь не запутать «ресторан» с вашей снастью.

Рыба в течении часа подходит к Вашему «ресторану», и вам остается только наловить столько сколько сможете. Здесь плюс в том что рыба не может съесть всю приваду, а хлеб со временем вымывается водой что способствует хорошему прикармливанию рыбы.

Сразу расскажу Вам историю, связанную с «рестораном». Я вообще из Казахстана , и как то поехали мы на Балхаш на целую неделю (озеро в центре Казахстана). Там рыбалка всегда отличная. Приехали мы в одно место (здесь я был в первые), ну как обычно приготовил снасти и начал ловить, в первый день поймал не много (одного судака, пару сазанов и чуть-чуть воблы). На следующий день решил пройтись в поисках места, прошел где-то с километр, и вижу вдалеке двоих мужиков в руках у них согнутые вдвое удилища. Подошел поближе поинтересовался как обычно на что ловят, ловили на что и я ,на кукурузу, но улов у них был раз в десять больше. Встал в метров пять от них но ничего существенного не поймал кроме воблы, а мужики киллограмовых сазанов таскали. Подошел еще раз и вижу возле мужиков сетка валяется, а рядом анисовое масло, а на месте их ловли плавает бутылка, ну и я сразу догадался, в чем тут дело. На третий день приготовил я «ресторан», но анис поначалу не добавил. Закинул «ресторан», за кинул снасть и стал ждать чуда, но чуда не случилось результат был такой же, как и вчера. Вытащил свой ресторан и добавил капель 10 анисового масла. Через час я уже вовсю таскал сазанов. За часов пять поймал где-то киллограм 12. Выводы делать Вам. Ну а вообще мой Вам совет экспериментируйте с ароматными добавками к «ресторану».

Советы:

1. Хлеб кладите свежий, он ароматный и больше привлекает рыбу. Если хлеб вчерашний тогда, перед отъездом на рыбалку положите хлеб в микроволновую печь где-то на минуту.

2. Если Вы делаете ресторан из женских колготок, то лучше хлеб порезать на куски, но не дорезать до конца. Это позволит лучше передавать запах.

3. Всегда вытаскивайте ресторан после окончания рыбалки. А то хлеб в сетке протухнет и тем самым навредит рыбе, и скорее всего на этом месте больше Вы ничего не поймаете. Это даже не совет, а нарекание.

Ну вот это все что хотел я Вам рассказать про «ресторан».


Сайт автора - http://www.fish-chel.narod.ru

См также:

Ошибки прикармливания>>>
Приготовление прикормки>>>
Рецепты прикормок и насадок>>>