..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 9
Плов русский с раками

Требуется: 16-20 раков, 2-2 '/2 стакана сухого риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль. Живых раков вымыть в нескольких водах, сварить в воде с кореньями, морковью, луком, рубленой зеленью и солью. Отвар процедить, шейки и клешни раков очистить от скорлупы, которую вместе со скорлупой туловища и мякотью потолочь в ступке. Добавить сливочное масло, поджарить до темного цвета, развести 1 стаканом бульона, прокипятить, процедить через марлю, выжимая остатки. Сварить рассыпчатый рис в воде с солью, вмешать в него прокипяченный отвар (теперь это уже раковое масло), мясо шеек и клешней (можно добавить и лук, проварить и подавать горячим, украсив зеленью). Рис при подаче должен быть сочным, жирным и рассыпчатым.




огромные щуки



женская рыбалка



леска нанофил