..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 60
Дорадес соевым соусом

На 3-4 порции: 1 дораде, (400-500г), 1 головка молодого лука, 3 стручка острого красного пеперони, 1 кусочек имбиря (около 1см), 6 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, молотый белый перец, 1 ст. л. рисового вина, 150 мл куриного бульона (сваренный или из кубиков). Время приготовления: 35 мин. В каждой порции(на З чел): 1300 кДж/ЗЮ ккал
1. Дораде промыть в холодной воде, обсушить. На обеих сторонах рыбы сделать по 2-3 надреза глубиной в 1см.
2. Лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной около 5 см. Пеперони разрезать, удалить семечки и плодоножку, нарезать полоски длиной около 4 см, затем их промыть. Будьте осторожны! Не касайтесь руками глаз. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
3. В течение минуты разогреть на сильном огне сковороду или казан. Влить масло и обжарить дораде, осторожно переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу вынуть из сковородки и дать стечь жиру.
4. В течение полминуты на слабом огне обжарить в оставшемся масле пеперони, лук и имбирь. Добавить соевый соус, рисовое вино, 1 ч. л. перца, влить куриный бульон и все хорошо перемешать. Положить дораде, закрыть сковороду крышкой и на сильном огне варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Подать на стол. в жюсладэм соусе


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz