..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..


::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 59
Рыба под миндальным соусом

На 4 порции: 4 филейных куска морского окуня (по 200г), сок одного лимона, соль, молотый черный перец, 100г неочищенного миндаля, 1 зубчик чеснока, 1 свежий стручок чили, 6 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла, 100г квезо фреско. По желанию: для украшения блюда - мелко-нарезанный кориандр и кусочки лимона. Время приготовления: 50 мин. В каждой порции: 2500 кДж /600 икал
1. Филе рыбы промыть в холодной воде и обсушить. Побрызгать кусочки лимонным соком, посолить, посыпать перцем и в закрытом виде положить в холодильник на 20 минут.
2. Миндаль обдать кипятком и освободить от коричневой кожицы. Чеснок очистить. Удалить семечки из стручков чили, затем промыть. (Осторожно! Не касайтесь руками глаз ). Положить в миску миндаль, чеснок, сметану, перемешать миксером или палочкой. Полученное пюре заправить солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 200 С°. Раскалить масло в сковородке и на среднем огне обжарить рыбу с каждой стороны в течение 2 минут. Смазать жиром форму для выпекания и положить в нее поджаренные кусочки рыбы.
4. Полить сверху миндальным соусом и посыпать протертым сыром. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Украсить по желанию кориандром и лимоном.


HUNFI TOP100

Сайт управляется системой uCoz