..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..

самый эффективный отцеп


.::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.

::.:.:..   ..:.::Советы бывалых::.:..   ..:.:.::


 31) Осенью за судаком и щукой>>>
 32) Способы обеззараживания воды>>>
 33) Женская рыбалка>>>
 34) Отчеты о рыбалке>>>
 1) Советы рыбаку>>>
 2) Защита от комаров на рыбалке>>>
 3) Влияет ли луна на клев рыбы?>>>
 4) С чего начинать рыбалку? >>>

>>>Ещё статьи<<<





Ловля раков

ловля раков


В Республике Беларусь разрешена ловля раков с 16 июля по 14 октября. При этом норма вылова ограничивает до 30 раков на одного человека в сутки. Минимальный размер рака - более 9 см. За нарушение норм и причинение ущерба окружающей среде грозит штраф.

Какого рака можно ловить?

У нас обычно ловят широко распространенного узкопалого рака. Иногда попадается и шарокопалый рак, добыча которого запрещена законом. Различить раков просто: у широкопалого клешни значительно толще. Также встречается американский рак, который отличается небольшими размерами и красными пятнами на панцире. Ловля этого иностранца никак не ограничена.

Чем ловить раков?

Конструкция раколовок может быть различной. В законе лишь оговариваются общие требования к конструкции: диаметр входного отверстия до 70 см, размер ячейки сетки не менее 22 мм. Один человек в сутки может использовать до 3 раколовок. О ловле раков руками ничего не упоминается, что автоматически может сделать этот способ незаконным.

Как сохранить раков?

Выловленных раков хранят в просторных садках из прочного каркаса, обтянутого сеткой. Для предотвращения распространения возможных инфекций раков хранят в том же водоеме, где они были пойманы. Раков стараются хранить как можно меньше, так как они плохо уживаются и начинают поедать друг друга. Чтобы этого не произошло, в садок кладут немного рыбы. Для длительной транспортировки раков укладывают в удобный ящик, укладывая между слоями влажный мох.

Как приготовить раков?

Раки - традиционная закуска к пиву. Но есть масса других рецептов приготовления. Расскажу свой любимый: раки в молоке. Кипятим молоко и остужаем до комнатной температуры. Далее в него помещаем сырых раков на 2-3 часа. Теперь достаем раков из молока и варим в воде с солью и укропом. По готовности сливаем воду, заливаем раков молоком и доводим до кипения. Прокипятив 5 минут вылавливаем раков и раскладываем на блюде. Пальчики оближешь!


Автор: admin

См также:

Как намыть мотыля>>>
Оригинальный способ хранения червей>>>