..:.:.::FisherMenFromPinsk::.:.:..



карась, секреты




насадки для карпа




::.:.:..           ..:.::..:.::Кулинария::.:..::.:..            ..:.:.::

<<<Предыдущий рецепт ι Следующий рецепт>>>
>>>Все рецепты<<<

рецепт № 33
Уха царская со стерлядью

Из молоденьких петушков варится пряный бульон. В него опускаются ерши и развариваются. Процеженный отвар осветляют. Для этого делают оттяжку из сырых яичных белков, которые взбивают вместе с уксусом. Затем бульон ещё раз процеживают. Закладка ершей может быть неоднократной. Тогда название ухи будет меняться — "двойная" или "тройная". Пока осветляется бульон, разделывают стерлядь. Её чистят и нарезают на порции. Куски рыбы опускают в кипящий бульон, и, когда он вновь забурлит, убавляют огонь. Варят уху до тех пор, пока рыба не всплывёт. Пена снимается, жир тоже. Из готовых кусков стерляди вынимаются хрящи. В юшку вливается прокипяченное шампанское, опускается рубленая зелень. Заметьте, в данном рецепте отсутствуют многие привычные специи. Но на столе, разумеется, может быть перец, а также лук и укроп. Но, попробовав это благородное блюдо как оно есть, многие не решатся перебивать его нежнейший вкус ароматическими и вкусовыми добавками. Да, чуть не забыл, поставьте на стол ледяную водку в графине! Уверяю вас, только для того, чтобы по достоинству оценить сказочный вкус царской ухи!




огромные щуки



женская рыбалка



леска нанофил